落拓居论坛 » 时尚生活 » 美食天地 » 简单一锅煮 杂菇汤[图]{转}
本页主题: 简单一锅煮 杂菇汤[图]{转} 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

juan

级别: 内阁侍读(正六品)
发帖: 700
贡献值: 0 点
好评度: 38 点

简单一锅煮 杂菇汤[图]{转}

到卖菇的摊子,好可惜,金针菇已经卖完了,只有草菇、茶树菇、鸡比菇、鲜冬菇同平菇,每样要了几个,已经好多了,我一个人绝对吃不完,只能分两次做。买条丝瓜,还有2块钱搞定的肉。

回家将这些东西洗净切好,瘦肉加豉油、盐、糖、少许生粉同油腌一下,待用。

分别将杂菇/丝瓜/瘦肉用姜起锅爆炒一下,然后加上我私人专用18CM大口碗的一碗热水煮大概二十分钟,OK,如果不够味就加鸡精啦,嘿嘿,这是我惯用伎俩。

装起之后,记得撒上胡椒粉,浓香好滋味啊!

材料简单,如果没有丝瓜,可以用其他代替,自己喜欢就好。主要是想起二家姐做的丝瓜浸鸡,觉得用丝瓜应该会甜:)

是不是很简单呢,呵呵,我还多加了几粒枸杞,据说枸杞有明目、养肝、益血、抗衰老的功效。

全部都吃完啦!哈哈哈哈,好饱的说!
你的存在~生命里会精彩
顶端 Posted: 2006-02-20 21:43 | [楼 主]
juan

是素食.哈哈
你的存在~生命里会精彩
顶端 Posted: 2006-02-20 21:44 | 1 楼
一叶扁舟

级别: 知县(正七品)
发帖: 389
好评度: 6 点

哈哈,不错,这种帖子真实,正是我们这较为缺乏的。不过单从煮好的画面上看我想提一些建议:煮汤的鲜肉最好选用梅肉(夹在猪排中间的那两驼,每块看似只有一斤多重,从表面看上去,整块肉纤维非常整齐,有点面包的形状,上面绝对没有肥肉,一般要赶在刚开市的时候才能买到),没有梅肉则选用猪肚子上看起来比较软的肉,去骨大排肉不是很适合,切梅肉要顺着纤维切(这样吃起来有滑爽的感觉),稍微切小些,生粉(最好用纯正的地瓜粉)尽量多加一些,保证肉不会煮老,同时可以增强滑爽的口感;香菇则不该带脚,因为香菇脚更难煮熟,同时不利于消化,而且太硬,大大破坏了整体美观性。 可以不考虑加丝瓜,加些香菜或香葱就可以达到美观功效,香菇本身就有淡淡的甜味,丝瓜加多了会显得太甜,同时还会破坏香菇自身的鲜味,加少的话显得没什么必要性。另外,将香菇事先倒入锅中煮沸,大概3~5分钟即可将调好的鲜肉一片一片地加入锅中,顺次加入盐、油、味精,再煮上1~2分钟即可。不要煮太稀喽。
顶端 Posted: 2006-02-21 08:49 | 2 楼
juan

嗯,你说的那块肉应该是里脊肉,这块肉确实味道不错,
你的存在~生命里会精彩
顶端 Posted: 2006-02-21 12:07 | 3 楼
落拓居论坛 » 美食天地

Total 0.025061(s) query 6, Time now is:05-19 19:14, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1