落拓居论坛 » 时尚生活 » 美食天地 » 给大家讲个美食笑话
本页主题: 给大家讲个美食笑话 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一叶扁舟

级别: 知县(正七品)
发帖: 389
贡献值: 0 点
好评度: 6 点

给大家讲个美食笑话

有一天,一个朋友送给我一条海鱼,我琢磨着自己煮了一时半会吃不完,收拾起来挺麻烦的。于是,我将整条鱼洗拨干净后,一片一片的就将鱼肉片了下来,高高兴兴地把鱼片拿去阳台上晾。
  可是还有这么大的一个鱼头和片不下的残肉怎么办呢?嘿嘿,煮个海鱼汤试试,说不定这海鱼煮的汤要比河鱼、湖鱼的汤来得好喝。咱们一块到厨房煮煮看吧?
  一勺,两勺,好!再多加水就太稀了,熬不浓的鱼汤基本上不会好喝。加上姜三片、四片,再来点料酒,葱头过会放,这样可以了吧?
  ……
  好香啊,果然海鱼不同河鱼和湖鱼,浓浓的鱼香味中夹杂着几许淡淡的海藻的香味,我太想要喝啦~!
  呵呵,别忙,葱还没加进去呢。赶忙加入切成长段型的葱头和少许葱叶,再加些料酒,加好盐巴和味精。这下再等个2~3分钟就可以尝到清香可口的鱼汤喽,诸位和我一起进来尝尝吧?
  ……  
  哇,不对,怎么还有这么浓的鱼醒味呀?
  ……
汗如雨下!
  哈哈!我实在不好意思告诉众位答案是什么了,大家先猜猜是什么原因吧(一叶扁舟捏着鼻子羞愧地离开了)。
顶端 Posted: 2006-02-21 20:18 | [楼 主]
文清致远
热心会员奖 特殊贡献奖

级别: 总版主
发帖: 4694
贡献值: 2 点
好评度: 180 点

您没加醋吧
疏影暗香http://218.58.188.198:82/u/983/index.html
顶端 Posted: 2006-02-21 20:57 | 1 楼
一叶扁舟

呵呵,通常加料酒可以不需要加醋的
顶端 Posted: 2006-02-21 21:04 | 2 楼
一叶扁舟

哈哈!再不讲答案估计有人要说我唿弄大家了,我是没有破开鱼肚子呀!

平时都是市场上帮忙弄好直接煮就可以的,呵呵,自己真的太搞笑了。
顶端 Posted: 2006-02-22 10:43 | 3 楼
落拓居论坛 » 美食天地

Total 0.019070(s) query 6, Time now is:05-19 19:30, Gzip disabled 蜀ICP备11007877号-1